Chow mein
 

Retour à l'accueil cuisine

Ingrédients :
des nouilles et ...ce qu'on a
  • nouilles aux oeufs
  • viande de porc ou volaille
  • carottes, poivrons, chou chinois, celeri branche...
  • oignons verts, poireaux
  • champignons noirs ou de Paris
Sauce :
Dans un bol mélanger une cuillère a café de Maïzena dans deux cuillères à soupe d'eau froide. Ajouter une cuillère à soupe de sauce d'huîtres et deux de sauce de soja claire. Proportions pour une portion.
Tous mes ingrédients sont congelés emincés. Je mets une petite poignée de chaque dans un chinois.
Une portion de nouille dans une autre passoire.
Une grande casserole d'eau bouillante va me servir d'abord pour cuire les nouilles pendant quelques minutes, en les démêlant. Je les réserve ensuite en les pulvérisant d'un peu d'huile.  
Dans la même casserole j'immerge le chinois avec les ingrédients. Je laisse bouillir 2 à 3 minutes Pendant ce temps j'ai fait chauffer un peu d'huile dans le wok. L'huile de sésame a un goût typique.
Je fais frire les légumes et la viande à feu très vif quelques minutes
Puis j'ajoute les nouilles, et aussitôt après la sauce.
  Je mélange bien le tout, et c'est prêt.