Ingrédients : |
des nouilles et ...ce qu'on a
- nouilles aux oeufs
- viande de porc ou volaille
- carottes, poivrons, chou chinois, celeri branche...
- oignons verts, poireaux
- champignons noirs ou de Paris
|
Sauce : |
Dans un bol mélanger une cuillère a café de Maïzena dans deux cuillères à soupe d'eau froide. Ajouter une cuillère à soupe de sauce d'huîtres et deux de sauce de soja claire. Proportions pour une portion. |
 |
 |
Tous mes ingrédients sont congelés emincés. Je mets une petite poignée de chaque dans un chinois.
Une portion de nouille dans une autre passoire. |
 |
 |
Une grande casserole d'eau bouillante va me servir d'abord pour cuire les nouilles pendant quelques minutes, en les démêlant. Je les réserve ensuite en les pulvérisant d'un peu d'huile. |
 |
|
Dans la même casserole j'immerge le chinois avec les ingrédients. Je laisse bouillir 2 à 3 minutes |
 |
Pendant ce temps j'ai fait chauffer un peu d'huile dans le wok. L'huile de sésame a un goût typique.
Je fais frire les légumes et la viande à feu très vif quelques minutes |
 |
 |
Puis j'ajoute les nouilles, et aussitôt après la sauce. |
 |
 |
|
 |
Je mélange bien le tout, et c'est prêt. |
 |
|
|